Корпоративная команда Энергоатома приняла участие в VII Благотворительном турнире по боулингу «Кубок открытых сердец — 2018»

В рамках сотрудничества НАЭК «Энергоатом» с Всеукраинской благотворительной организацией «Даун Синдром» корпоративная команда Энергоатома 2 декабря 2018 года приняла участие в уже традиционном седьмом благотворительном турнире по боулингу «Кубок открытых сердец — 2018». Цель таких турниров – сбор средств для поддержки и реализации программ Центра раннего развития для детей с синдромом Дауна. В этом году было собрано более 240 тыс. гривен, а в самих соревнованиях приняли участие 15 команд

Команду Энергоатома представляли: капитан команды Ольга Носко (дирекция Компании), Богдан Кушнир и Александр Зайцев (ОП «Управление делами»), Олег Козуб и Дмитрий Паденко (ОП «КБ «Атомприбор») и Андрей Осауленко (ОП «Аварийно-технический центр»).

Капитан команды Энергоатома Ольга Носко отметила: «Мы с коллегами всегда с удовольствием участвуем в таких важных общественных мероприятиях. Это не только прекрасная возможность встретиться и пообщаться с нашими друзьями из ВБО «Даун Синдром», самое главное, это море положительных эмоций. Это хорошая возможность для сотрудников Компании сплотиться ради доброго дела. Спасибо всем моим коллегам, что нашли время, прихватили с собой хорошее настроение и приняли участие в соревнованиях. Вы — лучшие, самые, веселые, профессиональные и обладаете командным духом».

Координатор проектов ВБО «Даун Синдром» Виталий Белецкий обратился к командам-участницам и болельщикам со словами благодарности за участие и всестороннюю поддержку в организации и проведении благотворительного турнира: «Спасибо вам за помощь, за участие и за положительную атмосферу!»

Корпоративные команды Энергоатома, при поддержке профсоюзных комитетов Компании и Дирекции, всегда активно участвуют проектах корпоративного волонтерства. Одним из направлений такой работы является участие работников Компании в инициативах ВБО «Даун Синдром». В частности, с 2015 года корпоративные команды Энергоатома участвуют в благотворительных турнирах по мини-футболу, пейнтболу и боулингу. Целью всех этих мероприятий является сбор средств для помощи детям с синдромом Дауна и их родителям.

Справка. Всеукраинская благотворительная организация «Даун Синдром» основана в 2003 году родителями детей с синдромом Дауна. Миссия организации – улучшить качество жизни и создать новое будущее для людей с синдромом Дауна в Украине. Сегодня ВБО «Даун Синдром» объединяет более 870 семей из всех уголков Украины. Согласно своей миссии ВБО «Даун Синдром» реализует ряд проектов: «Центр раннего развития для детей с синдромом Дауна», «Перспектива 21-3», «Украинская медицинская группа синдрома Дауна», Молодежный клуб и др.