СК «Альфа Страхование» (Украина) подвела итоги работы в 2014 году

Рост ликвидных активов на 32% до 171,8 млн.грн.

СК «Альфа Страхование» (Украина) подвела итоги работы в 2014 году

СК «Альфа Страхование» (Украина) по итогам работы в 2014 году собрала страховых платежей на сумму 521,5 млн. грн., выполнив основные стратегические задачи, поставленные акционерами.

За период 2014 года было заключено 2,3 млн. договоров страхования. В целом, Компания продемонстрировала прирост объемов бизнеса в сравнении с рынком. Уровень ликвидности Компании остается одним из самых высоких в отрасли.

«Несмотря на ситуацию в стране, которая отразилась на деловой активности всех участников рынка, СК «Альфа Страхование» (Украина) нарастила денежные средства, что подтверждает высокую платежеспособность и способность отвечать в полном объеме по своим обязательствам.

По результатам работы в 2014 году в СК «Альфа Страхование» (Украина) наблюдается рост активов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что говорит о стабильном развитии Компании» – комментирует итоги года Председатель Правления СК «Альфа Страхование» Яцек Мейзнер.

Компания входит в ТОП-10 страховщиков Украины по основным показателям и ключевым направлениям страхования. За указанный отчетный период наибольшая динамика роста была в таких направлениях как ДМС, ВЗР, ОСАГО.

На протяжении 2014 года Департаментом урегулирования убытков было принято решение об осуществлении страховой выплаты по 168,8 тыс. страховых событий – выплаты за 2014 год составили 127,7 млн. грн. (прирост на 5% по сравнению с прошлым годом).

В ноябре 2014 года Компании повышен рейтинг финансовой устойчивости до уровня uaAA+ (очень высокая финансовая устойчивость) по национальной рейтинговой шкале (РА «Эксперт-Рейтинг).

Уставный капитал СК «Альфа Страхование» по состоянию на 31.12.14 составляет 101,98 млн. грн.


Loading...