EC не оставит Украину без денег

Средства будут выделять на проведение реформ

В Еврокомиссии рассчитывают на укрепление связей с Украиной Европейский союз продолжит финансовую поддержку реформ в Украине в рамках ассоциации. Об этом говорится в заявлении еврокомиссара по вопросам политики соседства и расширения Йоханнеса Хана, опубликованном на сайте Европейской комиссии.

«Украинцы получат выгоду от тесных связей с ЕС… Недавние реформы в Украине были беспрецедентными, в то время как большая часть работы по борьбе с коррупцией должна быть продолжена. Европейский союз продолжит поддержку реформ в Украине с экспертной и финансовой стороны», — заявил Хан.

Он также отметил первые конкретные результаты реализации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. «Экспорт Украины в европейские страны увеличился, и ЕС подтвердил свою позицию в качестве ведущего торгового партнера Украины», — добавил Хан.

Отметим, в соответствии с Соглашением об ассоциации Украина обязалась провести структурные реформы в таких областях, как демократия, права человека, верховенство закона, государственное управление, торговля и развитие. В Соглашении также предусмотрено расширение сотрудничества в области охраны окружающей среды, социального развития и защиты, транспорта, защиты прав потребителей, образования, культуры, промышленности и энергетики.

Напомним, ранее сообщалось, что ассоциация Украины с ЕС сегодня вступает в силу. В основном сотрудничество касается гармонизации украинского законодательства к европейским стандартам.




ПОДЕЛИТЬСЯ