Возвращение Крыма хотели бы 86% украинцев

По данным опроса, проведенного по заказу Мининформполитики, 86% украинцев хотели бы, чтобы Крым вернулся в состав Украины

Об этом сказала советник министра информационной политики Юлия Каздобина во время презентации результатов исследования в Укринформе.

«Это исследование проводилось в рамках разработки стратегии информационной реинтеграции Крыма. Министерство информполитики сейчас работает над этим документом… По моему мнению, вышли довольно оптимистичные результаты — 86% украинцев сказали, что они лично хотели бы, чтобы Крым вернулся в состав Украины. Они помнят о Крыме, они о нем не забыли — 55% опрошенных интересуются вопросами, связанными с оккупацией Крыма», — сказала она.

По словам Каздобиной, 60% опрошенных считают, что возвращение Крыма в состав Украины возможно. Еще 25% респондентов колебались с ответом или считают, что это уже скорее невозможно, а 15% считают, что возвращение Крыма абсолютно невозможно.

Согласно результатам опроса, 76% населения Украины убеждены, что Крым должен принадлежать Украине, 4% респондентов — что России, а 12% опрошенных считают, что Крым должен быть независимым.

Опрос проводился в марте исследовательской компанией InMind на заказ Министерства информационной политики Украины. Все было опрошено 1000 человек в 77 населенных пунктах. Выборка является репрезентативной для населения Украины в возрасте 18 лет и старше.