В Украину заходит крупнейший мировой оператор виртуальной связи

Международный оператор виртуальный оператор LycaMobile зарегистрировал юридическое лицо в Украине

4 июля Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации внесла в телеком-реестр компанию «Лайкамобайл Украина».

Компания будет работать по всей территории Украины, кроме телеком-услуг намерена развивать и финансовые сервисы.

Учредителем предприятия является пока что Станислав Поляков, а не Lyca Group (со штаб-квартирой в Лондоне).

При этом издание со ссылкой на собственные источники указывает, что со временем новое юрлицо будет представлять интересы именно британской компании.

«Представительство создано только с одной целью — нужно получить копию лицензии», — уточнил источник.

«Запуск MVNO на новой территории — сложный процесс со многими факторами, однако мы надеемся сделать объявление о LycaMobile Ukraine в ближайшем будущем», — заявила представитель Lyca Group в Лондоне Шарлотты Юкес.

Точные сроки запуска услуг LycaMobile пока неизвестны, издание, основываясь на источниках на рынке, предполагает, что оператор стартует уже с конца июля — начала августа.

Чтобы оператор начал работу в нашей стране, не хватит договора о предоставлении инфраструктуры (компания ведет переговоры об этом с «Тримобом», дочерней компанией «Укртелекома»). Для начала работы нужно также получение от НКРСИ копии лицензии «Тримоба» на 3G. Пока что НКРСИ этот вопрос еще не рассматривала.

LycaMobile — это британская компания, работающая по модели виртуального оператора. Она работает в 22 странах, ее абонентская база — более 15 млн. Модель работы таких компаний: арендовать у мобильных операторов сетевую инфраструктуру и продавать на ее базе сервисы для конечных потребителей.