В Украине за год насчитали 239 тысяч беженцев

Всего в мире зафиксировали более 30 млн новых внутренних беженцев

Число лиц, вынужденных покинуть свои дома в результате вооруженных конфликтов и стихийных бедствий, в 2016 году составило 31,1 млн. Об этом говорится в отчете Норвежского комитета по беженцам (NRC) и Центра мониторинга внутренних перемещений.

В частности, 6,9 млн человек покинули свои дома из-за происходящих в их странах конфликтов. Так, по данным организации, самое большое количество вынужденных переселений жителей из-за конфликта в стране было зафиксировано в Демократической Республике Конго – 922 тысячи человек.

На втором месте находится Сирия, где зафиксировано 824 тысячи случаев внутренней миграции. Показатели Ирака и Афганистана составили 659 тысяч и 653 тысячи соответственно.

В Украине за прошлый год свои дома по этой причине покинули 109 тысяч человек, следует из отчета.

Также отмечается, что 24,2 млн случаев перемещений были вызваны различными стихийными бедствиями, таких, как наводнения, ураганы, пожары и другие. Самая высокая миграционная активность по этой причине зафиксирована в Китае – 7,4 млн случаев переселений.

Вторую строчку заняли Филиппины (5,9 млн), на третьем месте расположилась Индия (2,4 млн). В Украине по этой причине были перемещены 130 тысяч человек.

По мнению авторов исследования, количество вынужденных перемещений в странах будет лишь расти, если не уделять достаточно внимания основным причинам кризисов.

Также сообщается, что на сегодняшний день в мире насчитывается 40,3 млн внутренних беженцев.




ПОДЕЛИТЬСЯ