В поселке Коцюбинское заблокирована работа местного совета

Уже почти год не утверждается кандидатура секретаря и новый состав исполнительного комитета

Коцюбинское стало единственным населенным пунктом в Украине, в котором настолько медленно развивается местное самоуправление. В чем же дело?

Как стало известно, 12 мая было проведено пленарное заседание Коцюбинского поселкового совета, на котором должны были решиться вопросы бюджетного характера, а так же наконец выбран секретарь и исполком. Заседание длилось на протяжении 6 часов, 3 из которых заняло голосование за секретаря. В результате на эту должность депутаты выбрали Сергея Даниша. Всего проголосовало 25 человек: 16 голосов «за», 6 – «против», и 3 бюллетеня были испорчены.

Поселковый глава Ольга Матюшина публично поздравила Сергея Даниша с новой должностью и подарила букет цветов.

На следующий день глава издала распоряжение, в котором ветировала (остановила действие) решение по поводу избрание секретаря, и отказалась давать ключи от кабинета, предназначенного для него.

15 мая, в понедельник, некоторые депутаты получили смс-рассылку с уведомлением о назначенной сессии на 8:00 утра следующего дня. В сообщении было указано, что на заседании повторно будет рассмотрен вопрос по избранию секретаря.

Жители поселка возмутились таким неожиданным шагом, так как в столь раннее время практически нереально посетить заседание и проконтролировать действия представителей власти.

16 мая Сергей Даниш подал заявление в правоохранительные органы о совершении криминального правонарушения со стороны Ольги Матюшиной.

В заявлении депутат указывает на злоупотребление властью со стороны Ольги Матюшиной и просит провести полное и объективное досудебное расследование по поводу действий главы поселка. По словам Сергея, он так же готовит иск в суд с аналогичными требованиями.

Развитие в Коцюбинском опять приостановлено. Глава поселка отказывается сотрудничать с депутатским корпусом, что подтвердили ее действия с новоизбранным секретарем сельсовета. Судебный процесс затянется на длительное время, работа опять будет заблокирована, а жители поселка будут страдать от бездействий руководства поселка.