Байден предсказал распад НАТО

Это произойдет в случае победы Трампа на очередных выборах президента США

В случае переизбрания Дональда Трампа президентом в 2020 году Североатлантический альянс разрушится, полагает кандидат в президенты США Джо Байден. Бывший вице-президент и кандидат от Демократической партии США считается основным конкурентом Трампа на ближайших президентских выборах.

«Если он будет переизбран, я обещаю вам, не будет никакого НАТО… У нас будут настоящие проблемы»,— сказал Байден, выступая на дебатах кандидатов в президенты от демократов.

Бывший вице-президент назвал главу Белого дома эксцентричным, сумасшедшим президентом, который «ни черта не знает о внешней политике и действует из страха за свое собственное переизбрание». Также Джо Байден отметил, что его конкурент не раз критиковал НАТО и при этом позитивно высказывался о президенте России Владимире Путине.

Выборы президента США пройдут в ноябре 2020 года. Основными кандидатами на выдвижение на выборы от демократов сейчас являются Джо Байден и Элизабет Уоррен. Согласно результатам опросов, Байден начал терять свои позиции в связи с недавним «украинским скандалом», поводом к которому стал телефонный разговор Дональда Трампа и Владимира Зеленского. Одной из тем президентской беседы стала бизнес-деятельность в Украине сына Джо Байдена.

Loading...
ПОДЕЛИТЬСЯ