США могут превратить Турцию в страну-изгоя

Против Турции могут быть введены жесткие санкции

США могут ввести очень жесткие санкции против Турции, заявил в четверг президент США Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов на Южной лужайке Белого дома.

«Я надеюсь, что [будет] последний вариант из трех (имеется в виду посредничество в диалоге между Турцией и курдами). У нас нет солдат в Сирии, мы победили ИГ («Исламское государство» — запрещенная в РФ террористическая организация), — сказал Трамп. — Последнее, что я хотел бы, так это опять послать тысячи и тысячи солдат и победить опять всех. У нас реально два выбора: военный или сделать очень жесткие вещи с Турцией в финансовом плане».
«Это [санкции] будет легче. У нас хорошие отношения с курдами, и, я надеюсь, мы можем посредничать». — подчеркнул он.

«Не думаю, что американский народ хочет, чтобы мы пошли по военному пути. Мы победили и покинули этот район, — отметил глава Белого дома. — Посмотрим, что произойдет. Мы можем предпринять что-то очень жесткое — санкции или другие финансовые меры».

9 октября Анкара объявила о начале на севере Сирии новой военной операции «Источник мира». Ее целью является создание на севере Сирии буферной зоны, которая должна стать защитным поясом для турецкой границы и куда, по замыслу Анкары, смогут вернуться из Турции сирийские беженцы.

Loading...
ПОДЕЛИТЬСЯ