США могут запретить торговлю акциями китайских компаний

Такая возможность рассматривается американскими властями

Белый дом рассматривает возможность делистинга китайских компаний с американских фондовых бирж, сообщает Блумберг.

Администрация президента США может ввести ограничения на доступ граждан США к китайскому рынку, задействовав правительственные пенсионные фонды. Официальные лица США также могут ограничить деятельность китайских компаний, включенных в биржевые индексы США.

По данным источника агентства, точные механизмы претворения в жизнь данных планов пока находятся на стадии разработки, однако Трамп дал зеленый свет для проведения дискуссий на этот счет.

Данные шаги могут стать новым этапом в эскалации напряженности в торговых отношениях между США и Китаем, отмечает Блумберг. КНР и США на протяжении уже нескольких месяцев ведут переговоры об урегулировании торговых споров. 12-й раунд переговоров прошел в Шанхае 30-31 июля. Министерство коммерции Китая объявило, что 13-й раунд пройдет в начале октября в Вашингтоне.

Предполагается, что рабочие группы двух стран на этой неделе обсудят проблему дисбаланса в торговых отношениях, а также вопрос защиты инвесторов. По словам вице-премьера Госсовета КНР Лю Хэ, Пекин приветствует шаги американской стороны, принявшей решение отложить с 1 на 15 октября повышение с 25% до 30% пошлин на товары из Китая стоимостью 250 млрд долларов. В свою очередь КНР решила с 17 сентября освободить от дополнительных пошлин 16 видов товаров из США.

Loading...
ПОДЕЛИТЬСЯ