Глава ЕС хочет восстановить отношения с США

Новый председатель Еврокомиссии попытается отговорить Трампа от введения пошлин на европейские товары

Урсула фон дер Ляйен, избранная слеюдущим председателем Европейской комиссии, заявила, что надеется отговорить президента США Дональда Трампа от введения пошлин на автомобили ЕС, напомнив ему об областях, в которых европейские и американские интересы совпадают. Об этом сообщает Блумберг.

Поиск компромиссов

“Если посмотреть шире, видно, что мы во многом взаимозависимы”, — сказала фон дер Ляйен в интервью телевидению Блумберг в Страсбурге после утверждения ее кандидатуры во вторник вечером. Фон дер Ляйен рассчитывает “убедить наших друзей в США в том, что лучше найти хороший компромисс и работать вместе”.

Шестидесятилетняя уроженка Германии официально возглавит исполнительный орган Евросоюза в ноябре, в то время как США рассматривают импорт автомобилей из Европы как угрозу своей национальной безопасности.

Переговоры сторон по соглашению о снижении пошлин на промышленные товары приостановлены, поскольку США настаивают на включении в повестку вопроса о сельскохозяйственной продукции, против чего возражает ЕС.

Европейские потери

Торговая напряженность, поддерживаемая американским президентом, наносит ущерб европейской экономике — уверенность инвесторов в экономических перспективах Германии снизилась в июле третий месяц подряд.

“У нас есть задачи, но мы никогда не должны забывать, что мы союзники и друзья, — сказала фон дер Ляйен. — Гораздо больше вопросов и проблем требуют наших совместных решений”.

Loading...
ПОДЕЛИТЬСЯ