США предупредили Китай о последствиях в случае отказа от встречи на G20

Отказ Китая от переговоров по торговым соглашениям с США приведет к серьезным последствиям

Президент Дональд Трамп пока не получил от председателя КНР Си Цзиньпина ответа на предложение о встрече с целью возобновить торговые переговоры, сказал главный советник по экономике Ларри Кадлоу, предупредив о последствиях отказа Пекина, сообщает Блумберг.

“Президент Трамп заявил о твердом желании встретиться, но встреча еще официально не согласована”, — сказал Кадлоу в ходе выступления в Вашингтоне в четверг.

Отказ от встречи усилит напряженность между Китаем и США

На вопрос, может ли встреча не состояться, Кадлоу ответил: “Я даже не хочу это комментировать, я просто говорю, что мой президент выразил большое желание встретиться”. Если встреча не состоится, могут быть последствия, отметил он.

Трамп неоднократно угрожал повысить пошлины, если Си откажется от встречи с ним в рамках саммита Группы 20, который состоится 28-29 июня в японском городе Осака.

США не будет заключать сбалансированную сделку

По словам Кадлоу, китайцы хотят “сбалансированной” сделки, что, по оценке администрации США, невозможно. “Так называемого сбалансированного соглашения быть не может, поскольку у нас такие несбалансированные отношения. Мы просим устранить существующие дисбалансы”, — сказал он в четверг.

Министр торговли Уилбур Росс на этой неделе сообщил, что в ходе саммита G-20 Трамп и Си в лучшем случае могут договориться о продолжении переговоров, но они не выработают детального соглашения.

Loading...
ПОДЕЛИТЬСЯ