США стремительно наращивают военное присутствие в Польше

В Польше будет находиться эскадрилья разведывательных беспилотников MQ-9, а также будет расположены силы специальных операций, авиационная и бронетанковая базы

Президенты США и Польши Дональд Трамп и Анджей Дуда подписали декларацию, которая предусматривает наращивание военного присутствия на польской территории.

«Соединенные Штаты и Польша считают, что присутствие военного персонала США в Польше усиливает НАТО в сдерживании и защите США, Польши и Североатлантического союза, и поэтому Соединенные Штаты планируют расширить военное присутствие США в Польше», — говорится в документе.

Договоренности между США и Польшей предусматривают следующее:

1Соединенные Штаты планируют усилить свое нынешнее военное присутствие в Польше примерно на 1 тыс. человек до 4500 военнослужащих.

2Польша планирует создать и предоставить вооруженным силам США инфраструктуру без каких-либо затрат для Соединенных Штатов.

3Создание штаб-квартиры подразделения США в Польше.

4Создание и совместное использование Центра боевой подготовки (КТК) в Дравско-Поморске и в других местах в Польше. Соединенные Штаты намерены и впредь предоставлять своих советников для польских вооруженных сил.

5Создание эскадрона разведки, наблюдения ВВС США в Польше. Соединенные Штаты намерены делиться информацией, полученной в результате операций этой эскадрильи.

6Создание аэродрома для поддержки или подготовки сил, или действий в чрезвычайных ситуациях.

7Создание региональной группы поддержки для нынешних и будущих сил Соединенных Штатов в Польше.

8Создание сил специальных операций Соединенных Штатов в Польше для поддержки воздушных, наземных и морских операций.

9Создание инфраструктуры для поддержки бронетанковой бригады, бригады боевой авиации и батальона поддержки боевого обеспечения.

ПОДЕЛИТЬСЯ