Путин накормит армию Мадуро

Россия усиливает поддержку венесуэльского диктатора

Вслед за поставкой в Венесуэлу военной техники и переброской контингента из сотни солдат Россия подключится к продовольственному обеспечению венесуэльской армии, которая остается последним оплотом режима Николаса Мадуро.


Как сообщил ТАСС высокопоставленный источник военно-дипломатический источник, вооруженные силы Венесуэлы получат от России более 16 тысяч сухпайков.

В четверг «Рособоронэкспорт» разместил информацию о закупке специальных рационов, которые должны быть поставлены в Венесуэлу. Начальная цена контракта составляет 14,38 млн рублей.

«Поставка осуществляется в интересах армии Венесуэлы», — сказал источник.

В техническом задании «Рособоронэкспорта», размещенном на сайте госзакупок, отмечается, что поставка будет осуществляться в рамках оказания «гуманитарной помощи правительству Боливарианской Республики Венесуэла». Сухпайки передадут заказчику в порту Пуэрто-Кабэльо.
В «Рособоронэкспорте» отказались комментировать поставку.

Россия в ближайшее время может расширить присутствие своих войск в Венесуэле, говорил в апреле замглавы МИД страны Иван Хиль, приезжавший с визитом в Москву.

В дополнение к контингенту из 100 военных, переброшенных в Каракас в конце марта, «наверняка прибудут новые миссии», заявил Хиль. По его словам, точных сроков их пребывания в стране нет. «Группа военных специалистов находится в рамках наших соглашений и контрактов по ВТС, как уже говорилось. Они там будут столько, сколько потребуется», — заявил Хиль.

Отношения Венесуэлы и России сейчас «очень интенсивны», подчеркнул замминистра: в ближайшие месяцы в Москву из Каакаса приедут министры нефти, обороны и экономики, а в ответ ожидаются «визиты высокого уровня» из РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ