Меркель назвала угрозы Европе со стороны США, Китая и России

Канцлер Германии рассказала о главных вызовах для ЕС, не забыв упомянуть Россию, которой оказывается максимальная поддержка Берлина в нефтегазовых проектах

Ангела Меркель считаете, что Европе брошены новые вызовы — российское вмешательство в выборы, экономическое влияние Китая, монополия США на цифровые услуги.

Канцлер полагает, что эти вызовы вынуждают Европу выступать «единым фронтом». «Очень часто это сложно из-за разницы в интересах. Но мы это делаем — вспомним, к примеру, нашу политику относительно конфликта в Украине»,— заявила канцлер ФРГ в интервью Suddeutsche Zeitung (цитата по The Guardian).

Меркель высказала мнение, что гарантии порядка, которые сложились в Европе после войны, больше неприемлемы. «Нет сомнений в том, что Европе нужно поменять свое место в изменившемся мире. Старые гарантии послевоенного порядка больше неприменимы»,— подчеркнула она.

Между тем Германия остается главным лоббистом в Европе по достройке нефтепровода «Северный поток-2» с участие России, против которого выступают Польша, Словакия, Украина и страны Балтии, а также США.

Loading...
ПОДЕЛИТЬСЯ