Иран не собирается воевать с США

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что войны Ирана с США не будет.

«Никакой войны не будет. Иранский народ выбрал путь сопротивления», — сказал он в эфире национального телевидения во время встречи с представителями властей.

При этом Хаменеи отметил, что США стараются ослабить Иран, и отказался вести переговоры по таким темам как ракетные вооружения и влияние Тегерана в регионе.

По мнению аятоллы, переговоры Ирана с нынешней американской администрацией «нанесли бы вред».
5 мая советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон для противодействия политике Ирана разместит на Ближнем Востоке бомбардировщики и направит в регион ударную авианосную группу во главе с атомным авианосцем Abraham Lincoln.

7 мая американский телеканал CNN, ссылаясь на источники, сообщил, что американские власти получили разведывательную информацию, свидетельствующую о возможном размещении Ираном баллистических ракет ближнего радиуса действия на своих малых кораблях в Персидском заливе.

Также 7 мая представитель Центрального командования США капитан Билл Урбан сообщил, что американские военные зафиксировали «признаки того, что иранские вооруженные силы готовятся к нанесению возможных ударов по дислоцированным в регионе войскам США».

Loading...
ПОДЕЛИТЬСЯ