Вашингтон готовит новые пошлины на китайские товары, от игрушек до смартфонов

США намерены еще сильнее ограничить китайский экспорт

США подготовились к введению новых пошлин на китайские товары, хотя президент Дональд Трамп заявил о намерении провести встречу с лидером КНР Си Цзиньпином на саммите «Группы 20» в июне, которая может иметь решающее значение для углубляющегося торгового спора. Об этом сообщает finanz.ru со ссылкой на Блумберг.

Офис торгового представителя США в понедельник опубликовал список китайских товаров примерно на $300 миллиардов, в отношении которых Трамп грозится ввести пошлины в размере 25%. Перечень включает в том числе детскую одежду, игрушки, мобильные телефоны и ноутбуки.

Если США действительно примут соответствующие меры, карательные пошлины будут распространяться почти на весь импорт из Китая, а торговая война ударит по кошелькам многих американцев в то время, как президент добивается переизбрания на новый срок.

Согласно планам, изложенным американскими чиновниками, новые пошлины вступят в силу не раньше, чем в конце июня. Но это может произойти, как раз когда Трамп будет встречаться с Си на полях саммита лидеров стран G-20 в Осаке 28-29 июня, что повышает ставки в и без того обострившейся торговой войне.

Loading...
ПОДЕЛИТЬСЯ