Трамп предостерег Пекин от ответных пошлин

Повышение Китаем пошлин на американские товары может привести к крайне серьезным последствиям

Президент США Дональд Трамп считает, что Китаю не стоит вводить пошлины на американские товары в ответ на повышение Вашингтоном тарифов на китайские товары. По словам Трампа, если Пекин примет ответные меры, то ситуация только ухудшится.

Как написал Дональд Трамп в Twitter, «Китай так много лет получал выгоду в ущерб США», так как предыдущие американские президенты «не справлялись со своей работой». «Я открыто говорю президенту Си (председателю КНР Си Цзиньпину) и всем своим многочисленным друзьям в Китае, что он очень пострадает, если мы не заключим сделку, потому что компаниям придется переехать из Китая в другие страны»,— заявил президент США.

Торговая война между двумя странами началась летом 2018 года. Вашингтон и Пекин ввели в отношении друг друга пошлины, потери от которых с каждой стороны оценивались в $34 млрд. В декабре на саммите «двадцатки» в Буэнос-Айресе США и Китай сумели договориться о «торговом перемирии», которое истекло в марте.

С 10 мая США повысили тарифы на ввоз ряда китайских товаров с 10% до 25%. Помимо этого Дональд Трамп поручил ввести пошлины на товары из Китая еще на $300 млрд. Китай говорил, что у них с США есть три разногласия по торговому соглашению.

ПОДЕЛИТЬСЯ