Торговая война США и Китая снизит рост экономики в Азии на 0,9%

В МВФ просчитали последствия возможного конфликта

Торговый конфликт между США и Китаем привел к экономической неопределенности в мире, заявил Чжан Тао, заместитель управляющего директора Международного валютного фонда (МВФ).

По словам представителя фонда, трения между Вашингтоном и Пекином могут снизить экономический рост в Азии на 0,9 процентного пункта.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что американские пошлины на китайские товары могут продолжать действовать в течение «значительного периода времени», даже после достижения торгового соглашения между Вашингтоном и Пекином.

«Мы говорим о том, чтобы оставить (импортные пошлины) на значительный период времени, потому что мы должны убедиться, что если мы заключим сделку с Китаем, то Китай будет соблюдать условия этой сделки», — сообщил Трамп журналистам.

В конце сентября 2018 г. США ввели 10%-е пошлины на китайские товары на сумму $200 млрд. В результате общая стоимость товаров, затронутых пошлинами, возросла до $250 млрд.

Пекин ввел ответные пошлины на американские товары на сумму $60 млрд, увеличив общую стоимость затронутых пошлинами товаров до $110 млрд.

ПОДЕЛИТЬСЯ