Прибыль Samsung упала из-за чипов

Акции южнокорейской Samsung Electronics Co. снизились во вторник, после того как компания выпустила предупреждение о прибыли перед началом торгов, сообщает The Wall Street Journal.

Технологический гигант заявил, что его результаты за I квартал окажутся хуже, чем ожидалось, из-за ослабления продаж дисплеев и чипов памяти.

Сигналы о слабости продаж, особенно чипов памяти, поступали и раньше. Тем не менее, это важно для Samsung, поскольку, несмотря на то, что компания является крупнейшим в мире производителем смартфонов, 79% ее операционной прибыли в 2018 году обеспечили электронные компоненты.

Акции Samsung по итогам торгов во вторник снизились на 0,55% после падения на 2,3% в понедельник. Тем не менее с начала года акции компании прибавили 17%.

Акции южнокорейского производителя чипов памяти SK Hynix завершили торги во вторник снижением на 0,27%.

Торговая напряженность между США и Китаем и опасения по поводу замедления экономического роста в Китае пошатнули доверие инвесторов к некоторым ключевым игрокам отрасли.

Как отмечает Маниш Нигам, глава отдела технологических исследований в Азиатско-Тихоокеанском регионе в Credit Suisse, впредь инвесторы должны сосредоточиться на вопросах предложения в секторе, поскольку Samsung, SK Hynix и американский производитель чипов Micron Technology сигнализируют о сокращении капитальных затрат.

«Исходя из текущего руководства всех трех основных производителей чипов [по капитальным расходам] базовый рост предложения не будет превышать 15%, — предупреждает Нигам. — Рост спроса, даже при достаточно «медвежьем» сценарии, вероятно, будет намного сильнее».

ПОДЕЛИТЬСЯ