Путин решил создавать экономику внутри страны, чтобы защититься от внешних санкций

Глава Кремля думает, что нашел способ, как противостоять ужесточающимся западным санкциям

Президент РФ Владимир Путин назвал хорошие условия для бизнеса в России ответом на внешние ограничения. Соответствующее заявление он сделал на расширенном заседании коллегии МВД в четверг, 28 февраля, передает ТАСС.

«Вы видите, в каких условиях мы живем и развиваемся, и ответом на все внешние ограничения может быть только один эффективный — создать максимально благоприятные условия для развития экономики внутри страны», — сказал Путин.

Он подчеркнул, что это «общенациональная, государственная задача».

Ранее в четверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что новые антироссийские санкции в случае их утверждения станут дополнительным ударом по отношениям Москвы и Вашингтона. При этом он заверил журналистов в устойчивости российской экономики, в том числе в условиях санкционного давления.

США анонсировали новый пакет санкций против РФ в середине февраля. Одна из причин — агрессия России в Керченском проливе против украинских военных суден. Если законопроект будет принят, президент США сможет наложить санкции против любого инвестора в совместные с Россией проекты по добыче СПГ за пределами РФ. Также ограничения коснутся судостроительной отрасли.

Сейчас свыше 70% ВВП России формируется за счет продажи энергоресурсов.

Loading...
ПОДЕЛИТЬСЯ