Стали известны причины, почему Трамп досрочно завершил встречу с Ким Чен Ыном

Дональд Трамп сообщил, что свернул второй саммит с Ким Чен Ыном, поскольку они не смогли договориться об отмене санкций США к Северной Корее в обмен на дополнительные обязательства Пхеньяна по отказу от ядерной программы, сообщает Блумберг

По словам Трампа, Ким предложил демонтировать ядерные объекты в Йонбене, но «этого недостаточно».

США представили Киму доказательства существования других секретных ядерных полигонов, чем удивили северокорейскую делегацию, сказал Трамп. Даже без Йонбена КНДР будет располагать ракетами, боеголовками и другими элементами ядерной программы, что неприемлемо для США, отменил госсекретарь Майкл Помпео.

«Иногда нужно уйти, — сказал Трамп на пресс-конференции в Ханое после досрочного завершения переговоров. — Я мог бы сегодня подписать соглашение, но вы бы сказали: ‘что это за ужасная сделка?!’».

«Все дело в санкциях. По сути, они хотели полного снятия ограничений, но мы не могли на это пойти», — сказал Трамп, добавив, что не давал обещания по проведению нового саммита.

По словам госсекретаря, США просили Кима предпринять дальнейшие шаги по денуклеризации, но «он не был к этому готов».

«Мы поняли, что сегодня подписывать соглашение нецелесообразно, — отметил Трамп. — Я очень хочу отмены санкций, поскольку желаю экономического роста этой стране. Но они должны больше для этого сделать.»

Стороны «расстались, договорившись» продолжить переговоры, поскольку сблизили позиции по будущему соглашению, отметил Помпео.

Loading...
ПОДЕЛИТЬСЯ