Лукашенко снова просит денег у Путина, чтобы оплатить старый долг

Белоруссия обратилась к России за новым кредитом для рефинансирования долга в размере $600 млн, решение по этому вопросу пока не принято, заявил министр финансов Белоруссии Максим Ермолович.

«Мы взаимодействуем с нашими коллегами из Российской Федерации по отработке проекта кредитного соглашения, но решения правительства Российской Федерации по поводу предоставления этого кредита не принято», — отметил Ермолович, сообщает РИА «Новости».

Речь в договоренностях между Минском и Москвой шла «о рефинансировании всей суммы платежей по кредитам правительства Российской Федерации в 2019 г. Объем этих платежей составляет $600 млн», пояснил Ермолович.

«Что касается наших стандартных механизмов взаимодействия по отработке кредитного соглашения, то здесь все отработано, проект решения подготовлен. Требуется только принятие окончательного решения на уровне правительства Российской Федерации», — добавил Ермолович.

Белоруссия в ноябре 2018 г. договорилась с Россией о выделении госкредита в 2019 г., следующая стадия — заключение соответствующего соглашения. В октябре 2018 г. первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов заявил, что Минфин в 2019 г. рассмотрит вопрос о предоставлении Белоруссии кредита на $630 млн на рефинансирование ее долга перед Россией.

Loading...
ПОДЕЛИТЬСЯ