Племянника российского пропагандиста Киселева судят в Германии за терроризм

State news agency RIA "News" no longer exists. According to the decree of President Vladimir Putin, Federal State Unitary Enterprise "Russian Information Agency" RIA Novosti "liquidated, based on it created FSUE" international news agency "Russia Today." At the moment, General Director of "Russia Today" was appointed deputy director of RTR Dmitry Kiselev

В Мюнхене начался судебный процесс по делу племянника кремлевского пропагандиста Дмитрия Киселева Сергея. Гражданина Германии обвиняют в подготовке серьезного преступления против украинского государства, угрожающего его госбезопасности, и нарушении закона о контроле над оружием, сообщает Die Welt.

Киселев признался, что в августе 2014 года проходил военизированную подготовку в Санкт-Петербурге, чтобы применить навыки в боевых действиях на востоке Украины. Он воевал на стороне боевиков в ДНР. Киселев имел при себе оружие — автомат Калашникова и пистолет.

Расследование в отношении Киселева началось в конце 2017 года. В мае 2018-го его задержали в Болгарии и передали немецким властям.

Киселев имеет сан священника. Он внесен в список священников зарубежного управления Русской православной церкви Московского патриархата. После участия в событиях в Донбассе он отправился на Афон, а затем в Болгарию, где был задержали.

Loading...
ПОДЕЛИТЬСЯ