На грани войны. Индия привела вооруженные силы в полную боевую готовность

Вооруженные силы Индии приведены в полную боевую готовность в связи с ростом напряженности в отношениях с Пакистаном, сообщает газета The Times of India.

«Армия и пограничные войска находятся в состоянии полной боевой готовности на границе после того, как соседняя страна (Пакистан — прим. ред.) нарушила воздушное пространство, а также после ночных обстрелов пакистанскими военными линии контроля, которые велись по районам с гражданским населением», — сообщает газета.

Индийские военные и пограничники находятся в боевой готовности вдоль линии контроля в Кашмире, а также на границе Пакистана и Индии вне Кашмира.

«Индийские власти распорядились о временном закрытии учебных заведений в радиусе 5 км вдоль линии контроля в районах Раджаури и Пунч», — отмечает издание. Власти Индии советуют жителям приграничных районов не выходить из своих домов.

В среду пакистанские самолеты нарушали воздушное пространство Индии в районах Пунч и Новшера в штате Джамму и Кашмир, один пакистанский самолет сбит. В свою очередь Пакистан сбил два индийских самолета.

Между Индией и Пакистаном произошли три крупномасштабных вооруженных конфликта — Первая кашмирская война 1947-1949 гг., Вторая кашмирская война 1965 г. и третий конфликт в 1971 г., связанный с войной за независимость Бангладеш.

Loading...
ПОДЕЛИТЬСЯ