Пенсионные фонды США устроят массовую распродажу акций

По информации Wells Fargo, организации могут продать на днях ценные бумаги на $26 млрд.

По данным Wells Fargo, конец февраля будет для рынка крайне напряженным, из-за того что некоторые пенсионные фонды США вынуждены больше, чем обычно, концентрироваться на фиксированном доходе.

«Мы ожидаем, что многие фонды, которые обычно ждут до конца квартала, присоединятся к более частым «ежемесячным перебалансировкам» в ближайшие несколько дней, — написали стратеги компании в отчете, опубликованном 25 февраля. — Это будет существенное перераспределение активов в историческом контексте и, безусловно, одна из крупнейших корректировок пенсионного портфеля, не связанных с концом квартала».

По прогнозам команды Wells Fargo, большая часть оттока капитала будет происходить из внутренних портфелей с большой и малой капитализацией. Глобальные и развивающиеся рынки, по мнению аналитиков, вряд ли будут затронуты. По их прогнозам, первоначальный приток в фиксированный доход будет осуществляться через ликвидные казначейские фьючерсные контракты.

«Значительные потоки, запущенные пенсионными фондами, могут усилить другие движущие силы рынка на этой неделе», — полагают стратеги, указывая в том числе на саммит США — Северная Корея и выступление председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла.

Loading...
ПОДЕЛИТЬСЯ