ОАЭ простили гражданам $100 млн. долгов

Власти Объединенных Арабских Эмиратов помогли 3000 граждан страны, у которых была банковская задолженность, сообщает местная газета Gulf News. Для этого были проведены переговоры с руководителями кредитных организаций, по итогам которых было решено списать более $98 млн долгов. Отмечается, что в переговорах участвовали 13 финансовых учреждений.

Эта мера соответствует стремлению властей ОАЭ обеспечить достойную жизнь для всех эмиратцев и максимально высокий уровень социальной стабильности в стране, заявил председатель верховного комитета фонда урегулирования задолженностей Джабер Мохаммад Ганем Аль-Сувейди.

В число банков, согласившихся списать долги, вошли пять национальных банков, пять банков Дубая и три кредитные организации Абу-Даби. Аль-Сувейди отметил, что инициатива реализуется также при поддержке Центробанка ОАЭ и государственной федерации банков. Он поблагодарил все кредитные организации за содействие.

Руководители банков в свою очередь отметили, что этот шаг поспособствует «снижению бремени эмиратцев и укреплению ценностей толерантности в обществе, установленных руководством страны», пишет Gulf News. Аль-Сувейди напомнил, что текущий год в ОАЭ объявлен годом толерантности.

Loading...
ПОДЕЛИТЬСЯ