Лукашенко набросился на белорусских хоккеистов

За плохую игру он пообещал им зарплату в $500

Профессиональные хоккеисты, если они «не умеют выигрывать», должны получать зарплату не более чем в 500 долларов. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с коллективом Военной академии, сообщает БЕЛТА.

По словам Лукашенко, «мы миллионы долларов растратили» на хоккейный клуб «Динамо». «За что платить? Выиграли — все рассчитываем, отдаем. Проиграли — пятьсот долларов», — сказал президент.

Белорусский лидер отметил, что готов поддержать спортсменов, которые не только требуют деньги, но и способны занимать высокие места. «Но не так, как обычно ко мне приходят: «Дайте кучу денег, купите это и это, я попробую», — сказал Лукашенко.

Кстати, уже на проятжении ряда лет президент Белоруссии ставит задачу по достижению средней зарплаты в республике именно в $500.

Отметим, что в этом сезоне, выступающее в КХЛ минское «Динамо», занимает в западном дивизионе предпоследнее место, давно потеряв шансы на выход в плей-офф. Сборная Белоруссии в прошлом году вылетела из высшего двизиона, и теперь ей предстоит сыграть на чемпионате мира в более низкой по уровню группе.

Loading...
ПОДЕЛИТЬСЯ