Индия получит $100 млрд. от Саудовской Аравии

Об таких инвестиционных планах заявил наследный принц королевства Мухаммед бин Салман.

«В последний раз премьер-министр (Индии) Нарендра Моди посещал Саудовскую Аравию в 2016 году, и с тех пор мы достигли большого прогресса. Мы инвестировали в экономику Индии порядка $44 млрд. У нас есть возможность инвестировать в нее еще более $100 млрд», — сказал кронпринц на совместной пресс-конференции с Моди в Нью-Дели.

«Мы надеемся, что инвестиционное сотрудничество с Индией позволит создать много новых рабочих мест. Саудовская Аравия не только продает нефть, но также является крупным мировым инвестором», — добавил он.

Глава индийского правительства заявил, что королевство является «одним из наиболее значимых международных партнеров» его страны. «Саудовская Аравия является не только нашим неизменным стратегическим партнером, но и близким другом. Наши отношения с годами становятся лишь сильнее. Я приветствую саудовские инвестиции в экономику Индии», — сказал Моди.

Ранее в среду Саудовская Аравия и Индия подписали пять соглашений в сферах энергетики, строительства жилья, информационных технологий и туризма. Однако общая сумма контрактов не озвучивалась.

Саудовский принц, который также является главой министерства обороны королевства, прибыл в Индию вечером во вторник. Перед этим саудовский принц посетил Пакистан, а после Индии направится в Китай, где совершит последнюю остановку в рамках своего азиатского турне.

По данным индийского правительства, товарооборот между Индией и Саудовской Аравией в 2018 году составил около $27,5 млрд. Кроме того, Нью-Дели является одним из крупнейших импортеров саудовской нефти, которая покрывает до 20% внутренних потребностей Индии.

Loading...
ПОДЕЛИТЬСЯ