В Великобритании сокращают рабочие места

Британские работодатели сократили количество сотрудников, нанятых ими через агентства по подбору персонала в прошлом месяце, впервые с июля 2016 года, согласно опросу рекрутеров, который добавляет все больше свидетельств деловой осторожности перед Brexit.

Индекс постоянного трудоустройства в ежемесячном отчете KPMG/Конфедерации по найму и занятости (REC) по рабочим местам упал до 49,7 пункта с 53,7 пункта, ниже границы в 50 пунктов, которая отделяет рост от сокращения, впервые после референдума 2016 года о выходе из состава ЕС.

Опрос также показал, что общее количество вакансий для персонала росло самыми медленными темпами с октября 2016 года.

Другие недавние данные показывают, что компании сокращают найм и инвестиции, ожидая ясности по поводу условий выхода Британии из ЕС через семь недель — 29 марта 2019 года.

«Результаты опроса являются ярким напоминанием политикам в Вестминстере и Брюсселе о необходимости дать предприятиям четкое представление о предстоящем пути, чтобы они могли уверенно инвестировать», — сказал исполнительный директор REC Нил Карберри.

Пятничный опрос показал, что начальные зарплаты, выплачиваемые новым постоянным сотрудникам, росли самыми быстрыми темпами за три месяца, хотя история этого опроса показывает, что охлаждение спроса на персонал обычно приводит к замедлению роста заработной платы.

После более быстрого, чем ожидалось, роста заработной платы в конце прошлого года Банк Англии сократил свой прогноз годового роста заработной платы в конце этого года до 3% с 3,25% ранее.

Заработная плата за три месяца до ноября 2018 года выросла на 3,4% в годовом выражении, самый быстрый показатель за последние десять лет.

Банк Англии сохранил базовую процентную ставку без изменений, при этом снизив прогноз экономического роста. Регулятор заявил, что ущерб от Brexit для экономики увеличился.

Банк Англии снизил прогноз роста британской экономики на 2019 года с 1,7% до 1,2%, отметив возросшую неопределенность. Это наиболее резкое снижение прогноза с 2016 года, когда состоялся референдум о Brexit. Ожидающиеся темпы экономического роста будут минимальными за 10 лет.

Loading...
ПОДЕЛИТЬСЯ