США закрывают двери для потенциальных мигрантов из России

Служба гражданства и иммиграции США (United States Citizenship and Immigration Services, USCIS) 29 марта 2019 года закрывает свой офис в Москве.

Заявления на иммиграцию в Соединенные Штаты и предоставление убежища будут приниматься от новых претендентов до 28 февраля 2019 года. Закрытие подразделения объясняют существенным спадом его загрузки.

После прекращения деятельности офиса USCIS в Москве его функции будет выполнять офис службы в Афинах. Он также будет обслуживать заявителей из Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдавии, Таджикистана, Туркмении, Украины, Узбекистана и Эстонии, которые до сих пор относились к зоне ответственности офиса USCIS в Москве, сообщает РБК. Часть функций закрываемого офиса USCIS возьмет на себя посольство США в Москве.

Служба гражданства и иммиграции США входит в состав Министерства внутренней безопасности (DHS) страны. Служба призвана помогать людям в получении информации и услуг, проверять данные потенциальных мигрантов, претендующих на убежище, а также постоянное проживание и гражданство США. На сегодняшний момент у USCIS более 200 офисов по всему миру, в них работают примерно 19 тысяч сотрудников.

Россияне стали чаще получать американские визы за пределами России после взаимных дипломатических санкций в 2017 году, результатом которых стало сокращение штата американского дипломатического корпуса в Москве.

Loading...
ПОДЕЛИТЬСЯ