Забастовка во Франции может привести к транспортному Адмагеддону

Крупнейший профсоюз Франции — «Всеобщая конфедерация труда» — объявил о проведении во вторник всеобщей забастовки, сообщает газета Figaro.

Работники намерены выразить недовольство социальной политикой правительства. Они требуют, среди прочего, повышения зарплат и более справедливой, с их точки зрения, системы налогообложения.

Забастовки пройдут в Париже, Лилле, Бордо, Марселе и других городах Франции. Демонстрация в Париже начнется в 14:00 на площади Отель-де-Виль.

Забастовки приведут к перебоям в работе общественного транспорта, в том числе железнодорожного. Полностью отменены поезда, следующие по маршруту Бордо-Марсель, Клермон-Ферран-Безье, а также Париж-Тулуза. Оператор железных дорог SNCF советует пассажирам заранее проверять расписание.

Кроме того, к забастовке намерены присоединиться и сотрудники столичных аэропортов, которые требуют, в частности, улучшения условий труда, отмечает «Интерфакс». Профсоюз «Всеобщая конфедерация труда» также призвал принять участие в забастовке преподавателей образовательных учреждений. В связи с этим в ряде школ, лицеев и университетов в разных городах Франции могут отменить занятия.

Среди участников забастовки значатся и сотрудники туристической отрасли. Так, компания-оператор Эйфелевой башни отметила, что во вторник башню могут закрыть для посещения.

Предыдущая всеобщая забастовка в Париже состоялась 14 декабря 2018 г., тогда в ней приняли участие около 15 тыс. человек.

Loading...
ПОДЕЛИТЬСЯ