Тысячи авто застряли на заснеженной автомагистрали в Италии

 

Тысячи автомобилей застряли в длинных пробках, вызванных сильным снегопадом на итальянской автомагистрали A22 в субботу.

По информации агентства Reuters, чрезвычайные службы спасли около 200 человек, которые часами вынуждены провести в автомобилях и автобусах.

Пробки на трассе, соединяющей северо-восточные регионы Италии с Австрией, достигли 16 километров, сообщил представитель пожарной службы автономной провинции Больцано. Он добавил, что количество транспортных средств, которые оказались в снежной ловушке, было трудно оценить, но счет идет на «тысячи».

Спасатели эвакуировали около 200 человек, которые были вынуждены находиться в пробке в течение нескольких часов при температуре около нуля.

Из-за плохой погоды несколько тяжелых транспортных средств, которые не были оборудованы для зимней езды, свернули с дороги, заблокировав движение.

Кроме того, в субботу утром на автомагистраль сошла лавина, но на этом участке дороги не было никаких транспортных средств.

Движение транспорта восстановилось ближе к вечеру, но много машин все еще были в снежной ловушке. О жертвах сообщений нет.

Loading...
ПОДЕЛИТЬСЯ