Трамп намерен ввести санкции за вмешательство в американские выборы

По данным СМИ, сегодня президент США подпишет соответствующий указ

Президент США Дональд Трамп планирует подписать указ о введении санкций против любых иностранных компаний и физических лиц за вмешательство в американские выборы на основании данных спецслужб.

Как сообщает Reuters, в документе будут перечислены службы, ответственные за выявление фактов вмешательства в предвыборный процесс. Среди них — Офис директора нацразведки, ЦРУ, Агентство национальной безопасности и Министерство внутренней безопасности

Вмешательство определяется в указе как попытка взлома избирательной инфраструктуры, попытка изменить общественное мнение с помощью пропаганды в Интернете или систематических «сливов» секретной политической информации.

Палата представителей Конгресса США единогласно приняла законопроект, позволяющий вводить санкции против лиц, иностранных государств или организаций за киберпреступления против США. Соответствующий документ обнародован на сайте Конгресса.

Санкции за кибератаки не такие и новые: они уже прописаны в предыдущем законе о нераспространении химоружия, который Конгресс должен одобрить в конце ноября. Указанные меры были приняты с защиты предстоящих выборов в стране дабы обезопасить важные объекты инфраструктуры от «спонсируемой иностранными государствами злонамеренной кибератаки».

Конгрессмены упомянули осуществленные Россией разрушительные атаки NotPetya и WannaCry, которые нанести ущерб на миллиарды долларов в Украине, Европе, Америке и Азии.

Loading...