Ученые выяснили, в какой стране живут самые плаксивые дети

Британские ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что самые плаксивые дети живут в Великобритании, Канаде, Италии и Нидерландах

Об этом сообщает издание Daily Mail.

Во время исследования ученые из отдела психологии Университета Уорвика проанализировали данные о новорожденных со всего мира, сопоставив результаты наблюдений за 8700 детьми в Японии, Дании, Германии, Канаде, Великобритании, Италии и Нидерландах. В результате выяснилось, что во всем мире в первые две недели дети плачут около двух часов в день.

Далее количество плача малыша идет на спад, и к 12 недели жизни кроха уже плачет около одного часа и 10 минут в течение дня.

Однако это средние показания. Есть малыши, которые плачут всего 30 минут, а другие, наоборот, более четырех часов в день. Ученые выяснили, что в большей степени, это зависит он страны проживания. Больше всего плачут малыши, рожденные в Канаде, Великобритании, Италии и Нидерландах. А вот Дания, Германия и Япония имеют самые низкие уровни плача новорожденного.

В частности, выяснилось, что среди детей, которые плачут более трех часов в день, в возрасте до девяти недель 34,1% малышей из Канады, 28% детей из Великобритании и 20,9% из Италии.

В отличие от этих показателей, в Дании плачут лишь 5,5% детей, а в Германии – 6,7%.

«Исследование обнаружило, что датские родители немного более расслаблены в своем поведении, и менее склонны реагировать на младенцев немедленно, поощряя ребенка успокоиться. У них чаще используется физический контакт «кожа-к-коже», чем у родителей в Великобритании, что может помочь успокоить младенцев», — прокомментировал результаты профессор Дитер Вольке.




ПОДЕЛИТЬСЯ