Биткоин резко упал после провала Facebook в Сенате США

Сенаторы жестко раскритиковали планы Facebook запустить свою криптовалюту

Соимость криптовалюты биткойн упала ниже $10 тыс. и сейчас торгуется около $9415. Причиной обвала послужила очередная порция критики со стороны властей США в адрес Facebook.

Собственную криптовалюту Libra Facebook официально анонсировала в июне. Соцсеть собирается запустить ее в 2020 году. Вскоре после этого Libra столкнулась с проблемами: возможное влияние на рынок криптовалюты от такой крупной компании, как Facebook, решили проверить одновременно комитет по банковскому рынку Сената США, комитет по рынку финансовых услуг Палаты представителей США и британское Управление по надзору за финансовым рынком.

15 июля министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что его министерство обеспокоено возможными последствиями запуска криптовалюты. «Министерство финансов крайне обеспокоено тем, что Libra может быть использована в преступных целях, в том числе для отмывания денег и спонсирования террористов… Это реальная угроза для национальной безопасности»,— заявил он.

В свою очередь глава блокчейн-подразделения Facebook Дэвид Маркус отметил, что соцсеть не намерена запускать собственную криптовалюту, пока не получит одобрение регуляторов и правительства.

Loading...
ПОДЕЛИТЬСЯ