Россия держит в тюрьмах еще 113 граждан Украины

Переговоры об из освобождении уже ведутся

Украина хотела бы освобождения еще 113 человек, находящихся в России в заключении, заявила в интервью РБК уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова. 7 сентября Россия и Украина провели обмен удерживаемыми лицами, обе страны получили по 35 человек.

«Сейчас на территории России и в оккупированном Крыму находится 113 граждан»,— заявила омбудсмен. По ее словам, с российской стороны обмен курировал зампред правительства Дмитрий Козак, со стороны Киева — помощник президента Андрей Ермак.

По ее словам президент Украины Владимир Зеленский считает необходимым продолжить обмен. Денисова считает , что один может состояться до конца года. «Перспективы обмена есть. Я считаю, что в этом году обмен произойдет»,— заявила она в эфире телеканала «1+1».

Переговоры об обмене начались после первого телефонного разговора Владимира Путина и Владимира Зеленского, состоявшегося 11 июля. Недавно из российского плена были освобождены режиссер Олег Сенцов и украинские моряки, захваченные российскими военными в Керченском проливе.

Loading...
ПОДЕЛИТЬСЯ