Умер журналист Комаров после жестокого избиения

Он освещал резонансные события, связанные с коррупцией в Черкассах

В ночь на 20 июня умер журналист Вадим Комаров, которого 4 мая избили в центре Черкасс. Об этом сообщил в Facebook глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.

«После демонстративно убитого в центре Киева Павла Шеремета печальный список пополняется новой фамилией. С момента нападения Вадим был без сознания, находился в состоянии комы», — рассказал он. По словам Томиленко, профессиональная деятельность Комарова рассматривается как единственная версия покушения среди местных журналистов.

Глава союза подчеркнул, что он был неудобным для многих политиков региона. «Ставил неудобные вопросы о коррупции в Черкассах, освещал резонансные темы», — добавил Томиленко.

Он подчеркнул, что системная безнаказанность в отношении нападающих на журналистов в Украине провоцирует новые атаки. «Продолжаем требовать реальной, а не декларативной защиты прав украинских журналистов», — заключил Томиленко.

По данным УНИАН, на Комарова напал неизвестный 4 мая в центре Черкасс и избил журналиста. Полиция открыла уголовное дело о нанесении умышленного тяжкого телесного повреждения, позднее переквалифицировав на покушение на умышленное убийство.

Депутат Черкасского горсовета Александр Радуцкий сообщал, что одна из самых громких публикаций Комарова — об обстоятельствах пьяного бунта в Черкасской колонии № 62. Журналист также писал про хищение бюджетных средств, незаконное строительство, коррупцию в Черкасском горсовете. В 2016 году журналиста пытались застрелить.

Loading...
ПОДЕЛИТЬСЯ