Полный фемидец как сигнал нашим детям на выезд

Есть ли будущее у сегодняшних детей в стране, где справедливость — всего лишь слово? Об этом в своей колонке на liga.net пишет Николай Скавронский, коммерческий директор сети медицинских лабораторий Синэво Украина

У каждого человека есть своя шкала оценки добра и зла, свои болевые пороги, размер терпимости и призма ценностей, преломляя через которую происходящие вокруг нас события, мы честно отвечаем сами себе на вопрос: «Я по-прежнему связываю будущее моих детей с Украиной или я бы хотел, чтобы они строили свою жизнь за ее пределами?»
Я тоже регулярно задаюсь этим вопросом…

Ладно, со мной-то всё понятно, я — оригинальный старпер-украинофил, я живу и работаю тут, я уже не буду выезжать, но я начинаю все отчетливей понимать, что моим детям было бы лучше покинуть Украину. Им тут ничего хорошего не светит. Пока.

Почему я так думаю? Все просто. Мой самый главный маркер принятия решения — это запрос на справедливость и буквально за пару последних дней новостная лента принесла лажовый хэт-трик, в котором смертельно больная украинская рабыня Фемида окончательно погибла и превратилась в уродливый и могущественный Фемидец Украины.

Острый социальный запрос на справедливость начался с поиска и наказания виновных в расстреле на Майдане в 2014 — полный провал.

Продолжение запроса на справедливость эскалировалось обществом в поисках ответа на вопрос, кто же так системно атакует активистов, выступающих против власти?. И до сих пор, несмотря на огромное давление общества, нет ответа на вопрос, хто замовив Катю Гандзюк? Опять провал.

Новосозданные антикоррупционные институты дали призрачную надежду на восстановление справедливости в борьбе с зарвавшимися и запредельно обнаглевшими чиновниками, разворовывающими наши с вами налоги из бюджета воюющей страны, но, нет, еще большее разочарование.

У Румынии — это получилось, страна взлетела, уменьшив уровень топ-коррупции, а у Украины — опять лажа. Системная и беспросветная лажа, разочарование и нарастающая злость.

Фемидец и хэт-трик последних дней исчерпывающе и всесторонне демонстрирует все аспекты украинской справедливости.

1. Бытовая справедливость. Приговор в деле Зайцевой (Харьков, малолетка под наркотой на Лексусе, ДТП, 6 трупов): ей, и Дронову (второй участник ДТП) дали одинаковый срок — по 10 лет. Одна — убийца и мажорка, второй — нарушитель с несопоставимо меньшей виной, но… Типичная гаишная обоюдка, когда надо отмазывать виновного, перекладывая часть вины на другого. Людям дан очередной сигнал — вы беззащитны перед мажорами.

2. Справедливость и силовики. ГПУ через суд получила доступ ко всей переписке и документам журналиста Нового Времени за то, что он обнародовал факт достаточного дорогостоящего обучения в Великобритании, а значит и оплаты этого обучения, ребенка бриллиантового прокурора Корнийца. ГПУ, якобы, ищет источники утечки секретной информации из ГПУ, но четкий сигнал дан — силовики тебя нагнут всегда.

3. Справедливость государства. Депутаты добились через Конституционный Суд отмены статьи УК 368-2 про незаконное обогащение чиновников, т.е. им теперь не надо доказывать, откуда у них десятки квартир, куча машин, дома, гектары земли, золотые батоны и россыпи бриллиантов при официальных доходах в несколько десятков тысяч гривень в месяц. Всем простым гражданам Украины (читай лохам) дан недвузначный сигнал: налоги ты будешь платить не Украине — стране твоих детей, а моральным уродам при власти и их детям, которые вырастут и тоже станут властью, безнаказанно обворовывающей уже твоих детей.

Слепой системной справедливости в Украине нет на всех уровнях, нам это в очередной раз жестко и явно продемонстрировали. Шансов на исправление ситуации тоже нет…

Невозможно реализовать ни одну реформу в стране, где не произошла тотальная судебная реформа, где не произошла тотальная замена всего судейского корпуса, где судьи обслуживают только себя и власть.

Loading...
ПОДЕЛИТЬСЯ