Американцы потеряли $143 млн из-за мошенников на сайтах знакомств

По данным Федеральной торговой комиссии США (FTC), в прошлом году американцы потеряли $143 млн в онлайн-романах с мошенниками

По данным FTC, общая сумма убытков увеличилась более чем в четыре раза с 2015 года, говорится в статье The New York Times.

Хотя на эти мошенничества приходилось только 1,5 процента всех мошеннических действий, отслеживаемых агентством, никакие другие виды мошенничества не наносили такого большого финансового ущерба, как «романтические».

«Это довольно небольшое количество отчетов, но это № 1 с точки зрения потери долларов. Это действительно поразительно. Это говорит мне о том, что люди действительно должны быть настороже, потому что, когда люди влюбляются в него, они могут потерять много денег», — сказала Моника Вака, заместитель директора отдела маркетинговых практик агентства FTC, занимающегося мошенничеством с потребителями.

Мошенники часто используют поддельные или украденные удостоверения личности, чтобы привлечь ничего не подозревающих жертв. Они строят доверительные отношения с жертвами, а потом злоупотребляют ими.

«Как только у этих мошенников появляются влюбленные в них люди, они говорят, что им нужны деньги, часто для неотложной медицинской помощи или какого-либо другого несчастья», — пояснили в FTC.

Хотя многие мошенничества происходят на сайтах знакомств, некоторые жертвы сообщали, что к ним обращались в других местах в социальных сетях, таких как Facebook или даже через онлайн-игры.

Люди в возрасте от 40 до 69 лет сообщали о потере денег из-за мошеннических романов чаще всего, но те, кто старше 70 лет, пострадали больше всего, потеряв в среднем $10000. По сообщениям агентства, жертвы мошенничества в возрасте от 20 до 29 лет сообщили о средней потере в размере около $1000.

Жертвы часто признаются, что отправляют деньги неоднократно. Преступники часто уклоняются от попыток встретиться, утверждая, что они находятся в армии за границей. Когда приходит время встречи, они могут попросить о помощи, чтобы покрыть транспортные расходы.

Представители FTC заявили что те, кто ищет любовь в Интернете, никогда не должны отправлять деньги или подарки тем, с кем еще не встречались в реальной жизни. Они также должны поговорить о новых романтических интересах с друзьями и семьей и учесть любые опасения, которые они могут выразить.

Loading...