Любо подарить. Лучшие презенты на День святого Валентина

Что подарить любимому человеку на День влюбленных

О подарках пишут книги по психологии и в их честь даже проводятся целые симпозиумы. Искусство дарить подарки доступно не каждому, недаром на практике выбор презента многих ставит в тупик. Продавцы в торговых центрах утверждают, что не более 5% украинцев избавляют от хлопот себя и близких и заранее сообщают, что хотят получить на праздник.

Согласно исследованию, проведенному компанией Deloitte, наши соотечественники мечтают о деньгах, путешествиях и компьютере. В то время как сами дарят совсем другие вещи. Деньги в списке потенциальных подарков занимают лишь четвертое место, а что касается путешествий и компьютера, то они не фигурируют вовсе.

Что же выбирать любимым и близким? Носки, бритвенные принадлежности, шампуни и сковородки на праздник – это не оригинально и осталось в прошлом. Сейчас в тренде – эмоции. Например, можно подарить яркие, позитивные впечатления от путешествия за рубеж (только заранее позаботьтесь о копии загранпаспорта своей второй половинки, билетах и путевках). В Украине тоже найдутся интересные места для путешествий. В их числе – Каменец-Подольский, Ужгород, Черновцы, Львов, Полтава (бюджет в поездках неограничен). Еще проще организовать выезд в загородный конный клуб (от 500 грн), поездку в спа-отель (от 400 грн номер в сутки) или квест-приключение (от 800 грн).

Для пары подойдут и экстремальные виды развлечений. Это может быть прыжок с парашютом (от 900 грн), полет на воздушном шаре над Киевом или другим городом (от 2500 грн на одного человека), плавание с дельфинами (от 200 грн). Также в Киеве появились парки головокружительных аттракционов в ТРЦ, которые подарят море адреналина, например в Lavina (билет от 100 грн). Так что возможные морозы не помешают торжеству.

Если без экстрима – закажите одинаковые оригинальные футболки с особой надписью для двоих (от 600 грн). А для практичной влюбленной пары со статусом приятным и теплым подарком станет набор кашемировых шарфов My Scarf, упакованных в специальную праздничную коробку (от 250 до 780 грн).

Выражение «I’m nuts about you» означает «Я от тебя без ума». Поэтому в англоговорящих странах дарят друг другу банки, полные орехов, с соответствующей надписью. Такой презент точно запомнится и у нас, особенно знатоками английского. Бюджет минимальный – банка, краски и орехи (от 150 грн).

Интересный вариант подарка – совместный мастер-класс по приготовлению блюд итальянской (японской, греческой, мексиканской) кухни (от 700 грн). Также подойдет парный сеанс массажа, например тайского (от 1400 грн).

Браслеты для влюбленных «Любовь больше чем расстояние» – символический подарок для пары. Два браслета с пластинами: на женском – с золотым напылением, а на мужском – с черным титановым, обойдутся в 320 грн.
Для подарка девушке практически беспроигрышный вариант – фотосессия от профессионала (от 1000 грн). Или сертификат на обслуживание в спа-салоне с бьюти-процедурами (от 400 грн).

Даме еще можно заказать не стандартные цветы, а шикарный букет из фруктов или даже овощей. Стоимость такого подарка – от 400 грн, в зависимости от наполнения. Если хочется особо удивить, купите большой набор экзотических фруктов из тропических стран (от 1200 грн).

Банальные валентинки замените сувенирной банкой «100 причин, почему я люблю тебя». Внутри нее находятся сто разноцветных кружочков и на каждом написаны нежные слова (99 грн).

Зонт с общими фотографиями (от 500 грн), постельное белье со своим лицом на подушке (от 800 грн) или совместный портрет на холсте (от 400 грн) тоже не оставят дам равнодушными.

Очень красивый подарок – шелковый платок или палантин с ручной росписью. Такой будет только у вашей леди (от 1200 грн).

Для неслабонервных представительниц слабого пола можно подарить сердце – не плюшевое, а внешне как настоящее. Его можно сделать из латекса своими руками, используя инструкции на YouTube.

Кодекс джентльменов

Практичный вариант подарка для мужчины – подобрать полезный современный гаджет. Это может быть Powerbank (от 99 грн), мини-светильник, который работает от USB (от 80 грн), флеш-накопитель (от 100 грн), автопылесос (от 600 грн), видеорегистратор (от 350 грн), держатель для телефона в машине (от 170 грн). И даже автомобильный эспандер, фиксирующийся на подголовнике (от 700 грн). Тогда у вашей второй половинки будет время для тренировок во время пробок.

Еще позаботится о здоровье модный фитнес-браслет (от 300 грн). Он подключается к смартфону и отслеживает количество шагов в день. Более продвинутые модели также следят за режимом сна и пульсом. С помощью фитнес-браслета можно контролировать количество пройденных километров и сожженных килокалорий, изменения пульса. Устройство также работает как часы. При подключении браслета к смартфону можно узнать о входящих звонках, СМС и других уведомлениях.

Если гаджеты для здоровья будут у вашего избранника не востребованы, пошутите и подарите ему настоящий мужской букет из рыбы и пива (от 400 грн). Или торт из алкогольных напитков, он выглядит впечатляюще (бюджет неограничен).

Хороший подарок – билет на концерт любимой группы (от 500 грн) или футбольный матч, если мужчина болельщик (от 100 грн). Такие подарки быстрее «забьют мяч» в ваши ворота, чем покупка обычных запонок или пепельницы.

Джентльменам, активно строящим карьеру, подойдет мотивационный скетч-постер (за 400 грн) или сертификат на тренинг по конфликтным переговорам (от 2000 грн).

Можно вовсе не ломать голову над выбором удачного презента и просто купить подарочный набор «Для него». В его комплектацию входят: консерва-набор для выращивания «Базилик», конфеты желейные «Для супермена», консерва-носок «For real men», открытка «You unloked new level», цитатник «Успіхоактив», подарочная коробка на выбор (535 грн).

Антирейтинг подарков

В перечне запретных подарков для женщин, прежде всего, находится посуда и всевозможная кухонная утварь. Никаких весов, эпиляторов, поясов для похудения, массажеров в подарках быть не должно. Еще в антисписке: один цветок в целлофане, открытки-валентинки со стандартными надписями; небольшие, дешевые мягкие игрушки ярких цветов, гели для душа, шампуни, мыло, колготки. Кроме того, чашки, футболки, кепки с неостроумными надписями вроде «Лучшей малышке».

Мужчинам, конечно, тоже не стоит дарить средства гигиены. Кроме того, избегайте мягких игрушек, статуэток, рамок для фотографий и прочих безделушек, которые станут обычными пылесборниками и не будут использоваться. По опросам мужчин, один из самых ненавистных подарков – галстуки.

Рейтинг подарков для женщин согласно исследованию портала Picodi, проводившего опрос среди 2500 представительниц прекрасной половины в Украине и других странах мира.

Топ-10 лучших подарков на День святого Валентина

  1. Цветы – 43%
  2. Украшения – 42%
  3. Парфюмерия – 41%
  4. Развлечения – 25%
  5. Электроника – 23%
  6. Ужин в ресторане – 23%
  7. Подарочный сертификат – 21%
  8. Деньги – 21%
  9. Нижнее белье – 20%
  10. Бытовая техника – 20%

Топ-5 худших подарков на День святого Валентина

  1. Алкоголь – 33%
  2. Кухонная утварь – 32%
  3. Товары для ухода – 26%
  4. Мягкая игрушка – 22%
  5. Косметические наборы – 21%
Loading...