Какие потрясения ждут Украину в ближайшее время? Предсказания астролога

Каким будет год Желтой Земляной Свиньи? Стоит ли строить большие планы или, наоборот, отложить все до лучших времен? О том, как будут развиваться события в 2019 году, рассказывает доктор астропсихологии Елена Осипенко

Елена, каким вы видите 2019 год для Украины?

– 2019 год будет лучше и стабильнее, нежели предыдущий. Первые четыре-пять месяцев для нашей страны могут быть достаточно напряженными. В январе мы видим, что планета Сатурн, которая продолжает путешествовать по знаку Козерога, входит в соединение с точкой Черной Луны. Для Украины это не сулит ничего хорошего.

Проявляться это может в разгуле коррупции, невыполнении законов, нестабильности общества, безответственности. Скорее всего, это связано с предвыборной кампанией и борьбой за власть. К сожалению, предвыборные кампании в Украине проходят агрессивно и с использованием «грязных» технологий.

Ситуация успокоится со второй половины мая и будет длиться до ноября. В этот период открываются большие возможности для нашей страны с точки зрения международного сотрудничества, проведения важных и нужных реформ в сфере образования и международной политики.

Как будут развиваться события на востоке?

– Не нужно бояться нападений. Провокации ожидаются, потому что в нынешней ситуации много недовольных и, естественно, это кому-то на руку.

В начале года Сатурн проходит по Нептуну, для этого аспекта характерны обман, заблуждение, неопределенность, иллюзии, неоднозначные ситуации, которые висят в воздухе. В январе может проявляться неудовлетворенность в обществе, но сейчас события развиваются таким образом, что в дальнейшем все успокоится. Сатурн берет ситуацию под контроль.

Решится ли Россия на эскалацию военных действий в 2019 году или в ближайшие годы?

– Чтобы ответить на этот вопрос, нужно вернуться к марту 2011 года, когда планета Уран вошла в знак Овна. Уран – планета поколений, по одному знаку проходит около семи лет. Овен – активный, достаточно агрессивный знак, связанный с военной нестабильностью. Он управляется Марсом, а в греческой мифологии это бог войны. Поэтому Уран, проходя по знаку Овен, начал преобразовывать общество через революции и войну.

Его задача – внести прогрессивные изменения. В период с 2011 по 2018 год в мире было достаточно много революций.

В феврале 2014 года Уран спровоцировал жесткий напряженный аспект в гороскопе Украины, связанный с нестабильностью и проявляющийся в революционных веяниях, возникающих в народе. Уран и создал ситуацию, когда в 2014 году началась война.

В 2018 году Уран, подойдя уже к самому концу знака Овен, совершил переход в знак Тельца. Но в связи с особенностью своего ретроградного движения, с 6 ноября 2018 года по 6 марта 2019 года Уран опять будет проходить по воинственному Овну и может вновь всколыхнуть мировое сообщество через активизацию страны-агрессора. Ситуация, произошедшая в ноябре 2018 года в Азовском море, напомнила, что война в Украине еще не закончена. Поэтому весь период до 6 марта нужно быть бдительными.

Когда Украина вернет захваченные территории?

– Этот процесс может начаться не раньше чем через четыре-пять лет. Есть планеты, которые будут проходить по сектору гороскопа нашей страны и способствовать возвращению территорий. Постепенно война закончится.

Она не может быть вечной. Украине война принесла более сильную армию, сейчас мы понимаем, что нашу территорию нужно защищать. Также мы увидели, что самый ценный ресурс – люди, готовые защищать свою страну и помогать друг другу.

В 2019 году состоятся президентские и парламентские выборы. Что звезды говорят о победителе?

– Уже могу сказать, что выборы будут проходить в два этапа. В мае состоится инаугурация. Все эти процессы будут происходить в благоприятные астрологические периоды. Для нашей страны это хорошо, не всегда такое бывает.

А вот сказать, какие силы придут к власти, пока не могу, поскольку кандидаты еще официально о себе не заявили.

Астрологи и ясновидящие предполагают, что может появиться новая политическая сила. Потому что прогрессивный Уран, который начнет вхождение в знак Тельца, пройдет в марте-апреле 2019 года по первому его градусу и сделает гармоничный аспект к Солнцу Украины, а это символ президента страны. В марте предполагается серьезная борьба между новыми эволюционными и старыми консервативными силами. Уран всегда приносит с собой что-то новое.

Могут ли в 2019 году произойти массовые протесты?

– Нет. Для этого нужен Уран в Овне, а он уже выйдет оттуда. Сатурн, который сейчас в Козероге проходит по чувствительным точкам в гороскопе Украины, будет замораживать потенциально опасные для страны ситуации.

Последний жесткий момент, который может давать сложности, – 5 апреля, плюс-минус две недели. Но это может быть предвыборная кампания – время активной политической борьбы.

Как изменится экономическое положение Украины и благосостояние граждан?

– Уран, входя в знак Тельца в 2019 году, не принесет экономическую стабильность, но будет способствовать трансформации мировой экономической системы и земельных ресурсов. Он будет в этом знаке семь лет, поэтому не стоит думать, что 2019 год что-то кардинально изменит. Мы можем говорить о некотором процессе, который в этом году начнется и будет постепенно трансформировать экономическую систему в лучшую сторону.

Угрожают ли Украине в 2019 году новые экономические потрясения, девальвация гривни, рост инфляции?

– Если это и будет, то только в период предвыборной кампании. Дальше я этого не вижу. После
5 мая у нас нет острых моментов. А вот до этой даты их очень много, но Сатурн будет пытаться удерживать политическую ситуацию в стране под контролем. Революционных перестроек я тоже не вижу в этот период.

Сатурн стабилизирует экономическую систему и не допустит развитие войны и других разрушающих факторов.

Для каких знаков зодиака следующий год будет удачным, а для каких – не очень?

– В этом году планета счастья, социального успеха и реализации – Юпитер – проходит по знаку Стрелец. Поэтому для Стрельцов это очень хороший год. Позитивный год и для всех знаков огня – Овнов и Львов. У них появится возможность проявить самостоятельность, решить вопросы социального успеха. Они могут вырасти в карьере, почувствовать, что судьба открывает для них свои объятия и дает возможность подняться выше.

Также планета Юпитер дает дополнительную возможность улучшить свою жизнь Водолеям и Весам, но им для этого придется постараться больше, чем выше перечисленным счастливчикам.

Уран – планета свободы и независимости – в 2019 году проведет через необходимые прогрессивные изменения и реформы людей, рожденных с 18 по 26 января, с 18 по 26 апреля, с 21 по 29 июля и с 21 по 29 октября. Он поможет им освободить свое внутреннее и внешнее пространство от сковывающих обстоятельств и, выйдя из зоны комфорта, произвести важные перемены в жизни.

Благоприятный уранический ветер перемен в новом году поможет изменить жизнь к лучшему людям, рожденным с 17 по 25 февраля, с 19 по 28 июня, с 21 по 29 августа и с 20 по 28 декабря. Это значимый благоприятный период для выявления и применения творческого потенциала и личных достоинств.

В 2019 году Нептун даст возможность людям, рожденным с 5 по 9 марта, укрепить свою веру, если они справятся со своими сомнениями.

Гармоничное влияние Нептуна подарит возможности для творческого поиска, раскрытия талантов и способностей людям, рожденным с 4 по 8 января, с 5 по 9 мая, с 6 по 10 июля и с 7 по 11 ноября.

Напряженное влияние Нептуна, как период идеализма, неопределенности и неудовлетворенности, могут почувствовать люди, рожденные с 5 по 9 июня, с 7 по 11 сентября и с 6 по 10 декабря.

Все влияния Нептуна пробуждают интуитивные способности, вдохновение и понимание психологии людей и дают хороший шанс для успешного ведения дел и начала новых предприятий в будущем.

Плутон – планета трансформации всего устаревшего в прогрессивное и развивающееся. С твердостью и силой Плутон разрывает то, что больше не приносит пользы. Рожденным с 10 по 13 января Плутон поможет разрушить старые и застывшие формы и даст возможность рождению нового.

Напряженное влияние Плутона может принести внешние и внутренние кризисы людям, рожденным с 10 по 13 апреля, с 12 по 16 июля и с 13 по 17 октября.

Гармоничное влияние Плутона даст мощные силы для достижения поставленных целей людям, рожденным с 11 по 14 марта, с 11 по 14 мая, с 13 по 16 сентября и с 12 по 16 ноября.

В году есть удачные и не очень периоды. Нужно ли что-то делать, если период неблагоприятный?

– В неблагоприятные периоды мы рекомендуем сосредоточиться на текущей работе, реорганизации, ремонте.

Кстати, восстановление необходимо и телу, поэтому в это время стоит сосредоточиться на своем здоровье, начать делать зарядку и вообще вести здоровый образ жизни. Важно следить за своими мыслями и словами, они должны быть позитивными.

Чем вы руководствовались, делая этот прогноз?

– Астрология – это физика, математика, астрономия и география. Никакой мистики и магии здесь нет.

Небесная механика очень точна, и можно все просчитать. Как поступят с этими знаниями люди – другой вопрос.

Плохих прогнозов не бывает – есть уроки, экзамены, работа, награды за хорошо пройденные этапы жизни, есть периоды отдыха. Желаю каждому всегда помнить: Вселенная дает нам все необходимое для приобретения Мудрости, Света в Душе и Любви ко всему вокруг.

Благоприятные и напряженные периоды 2019 года

  • 1–24 января – период затмений (6 января – солнечное, 21 января – лунное). Не стоит начинать в это время важные дела.
  • С 25 января по 3 марта – благоприятный период для разных социальных дел (свадеб, оформления бумаг, покупок и т. д.).
  • 4–28 марта – неблагоприятный период для важных дел.
  • С 29 марта по 13 июня – благоприятный период.
  • С 14 июня по 1 августа – ожидается напряженный период.
  • 14–28 июня – Сатурн пройдет второй раз по градусу испытания трудностями, будет два затмения: 2 июня – солнечное и 17 июля – лунное.
  • 1–18 июля – Меркурий будет ретроградным.
  • С 2 августа по 30 октября – период благоприятный для разных важных дел и начинаний.
  • С 31 октября по 20 ноября – Меркурий опять пройдет в своем ретроградном движении и затормозит все социальные процессы.
  • С 21 ноября по 21 декабря – благоприятный период.
  • 22–31 декабря – период затмений: 26 декабря – солнечное затмение.
ПОДЕЛИТЬСЯ