Оккупанты вводят чрезвычайную ситуацию в Армянске

Россия намерена ввести экстренные меры из-за переизбытка вредных веществ в воздухе

В Армянске и окрестностях планируется введение режима чрезвычайной ситуации, сообщают росСМИ. Причина: в Армянске ухудшилась экологическая ситуация.

Содержание вредных веществ в воздухе в пять раз превысило предельно допустимую концентрацию (ПДК).

Токсических отравлений нет ни у детей, ни у взрослых, подчеркнула глава крымского управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская. Она не видит необходимости в эвакуации взрослого населения Армянска.

Местные оккупационные власти традиционно обвиняют в происходящей катастрофе Украину, считая, что мог произойти сброс неустановленных химических веществ с нашей территории.

В тоже время одна из наиболее вероятных версий происходящего — превышение выброса химических веществ в атмосферу предприятием «Титановые инвестиции».

Плохой запах и похожий на ржавчину желтый налет на металлических предметах появился в Армянске 24 августа. Жители города жаловались на першение в горле и сыпь на коже. Также в городе пожелтела и раньше времени опала листва с деревьев.

В ночь на 4 сентября в Армянске была превышена предельно допустимая концентрация сернистого ангидрида. Конденсат выпал из-за перепада ночных и дневных температур. На две недели была прекращена работа филиала предприятия «Титановых инвестиций». Химические отходы сбрасываются в отстойник предприятия с начала 1970-х годов.

Площадь отстойника – 42 квадратных километра, в объем – 30 миллионов кубометров. В августе 2018 года кислотонакопитель из-за засушливой погоды пересох. В кислотонакопителе осталось только 1,6 миллиона кубометров воды.

ПОДЕЛИТЬСЯ