Украинцы хотят сами определять свой график работы

Также многие наши сограждане не против работать 4 дня в неделю

Достаточно сложно сформировать идеальный график работы сотрудников, который был бы удобен как работодателю, так и соискателю.

Сотрудник же хочет сделать свою жизнь максимально эффективной и одновременно комфортной, учитывая, кроме работы, и другие жизненные аспекты.

«Есть три варианта графика работы, которые наиболее комфортны для значительного количества респондентов», — свидетельствуют результаты опроса HeadHunter Украина.

В эту тройку вошли:

  • график, при котором человек самостоятельно регулирует свою занятость, – 41%;
  • 4-дневный – 30%;
  • 5-дневный – 25%.

Сторонников посменного графика оказалось немного – 3%. И совсем мало тех, кому комфортно работать по 6-дневному графику или же по любому другому (0,3%).

Сторонники 4-дневной рабочей недели аргументируют свой выбор тем, что такой график – идеальное соотношение рабочего и личного времени. Они отмечают, что третий выходной, с одной стороны, позволяет посетить государственные инстанции, которые работают 5 дней, уделить время решению личных вопросов, отдохнуть и восстановить силы. С другой стороны, возможность отдохнуть позволила бы им работать более эффективно в оставшиеся четыре дня.

Приверженцы привычной 5-дневной рабочей недели считают, что такой график удобен как раз таки из-за его распространенности. Респонденты отмечают, что он дисциплинирует, а также удобен для коммуникации с клиентами, т.к. большинство компаний также работают 5 дней в неделю.

Те, кто отметил 6-дневную рабочую неделю как комфортную, сделали это в связи с тем, что из-за большой нагрузки они не успевают выполнять все задачи в 5-дневный срок и им нужен еще один рабочий день, чтобы работать в более спокойном темпе.

Те, кто выбрал посменный график работы, аргументируют это схожими причинами с теми, кто выбрал 4-дневный график. И, по их мнению, основной плюс в том, что есть возможность использовать будни не только для работы: при необходимости можно посетить госучреждения; взять дополнительный проект; отдохнуть или же просто провести день на свое усмотрение.

Те же, кто предпочел бы самостоятельно регулировать свой рабочий график, отмечают, что плюсы такого формата взаимодействия заложены уже в самой формулировке – можно самостоятельно решать, когда работать, а когда решать личные вопросы. Плюс к этому – не нужно отсиживать рабочие часы, когда фактической работы нет. Сторонники свободного графика также отмечают, что он особенно удобен для творческой работы и работы, связанной с коммуникациями.

Таким образом, можно выделить две тенденции. Во-первых, сотрудникам не хватает времени для решения личных вопросов. Во-вторых, большинство компаний сегодня работают 5 дней в неделю, с одной стороны, удобно для коммуникации с клиентами и подрядчиками, с другой – является причиной того, что людям не хватает времени для решения личных моментов, связанных с посещением других инстанций (банков, больниц и т.п.). В связи с этим, многие предпочли бы 4-дневную рабочую неделю или возможность самостоятельно регулировать свой рабочий график.