Около 2-2,5 млн. украинцев могут выехать из страны в ближайшие полгода

7% украинцев готовы выехать из страны с целью длительного пребывания, работы, учебы или эмиграции

Отток украинцев за рубеж не ослабевает. По данным исследования «Миграционные настроения населения Украины в апреле 2018 года», проведенного Киевским международным институтом социологии, 7% граждан, старше 18 лет, готовы покинуть страну в ближайшие 6 месяцев.При этом 82% не собираются выезжать с целью долгосрочного пребывания. Учитывая, что по разным оценкам население Украины старше 14 лет составляет около 36,5 млн. человек, отправиться искать лучшую долю могут примерно 2-2,5 млн. граждан.

В какие страны едут

Самая популярная страна для эмиграции – Польша. В это государство планирует выехать 36% украинцев, готовых покинуть Украину. В Чехию и Германию намерены переехать 12% и 11% соответственно. В Россию – лишь 7% из числа опрошенных, в США – 6%.

Кто готов выехать из страны

Мужчины более склонны к выезду, чем женщины – 11% против 4% из числа опрошенных.

Уровень образования тоже влияет на решение о переезде в другую страну. Среди людей с высшим образованием 10% задумываются о том, чтобы покинуть Украину. Тогда как среди людей с неполным средним образованием таковых только 2%. Среди получивших среднее и среднее специальное образование процентов тоже невелик – 7 и 6% соответственно.

Возраст тоже один из важных факторов. Среди 18-29 летних готовы выехать 15%, 30-44 летних – 10%, 45-59 летних – 6%, 60 летних и более – 0%.

Loading...
ПОДЕЛИТЬСЯ