УЕФА утвердил ряд революционных изменений в еврокубках

Например, с сезона 2018/19 в матчах плей-офф в дополнительное время разрешена четвертая замена

УЕФА утвердил дополнительные изменения в регламентах Лиги чемпионов и Лиги Европы, которые вступят в силу со следующего сезона.

Об этом сообщается на официальном сайте организации.

С сезона 2018/19 в матчах плей-офф еврокубков в дополнительное время разрешена четвертая замена.

Исключительно в финале Лиги чемпионов, финале Лиги Европы и матче за Суперкубок в заявку можно включить 23 игрока (а не 18, как в других матчах). Таким образом, на скамейке запасных смогут находиться 12 футболистов вместо семи.

Что касается дозаявки игроков по завершении групповых этапов еврокубков, клуб сможет заявить трех новых игроков, имеющих право выступать в еврокубках, без всяких ограничений.

Кроме того, начиная с сезона 2018/19 команда, которая выиграла Лигу Европы УЕФА (или ранее Кубок УЕФА) три раза подряд или пять раз в целом, получит право носить на рукаве нашивку многократного победителя. Единственной командой, которая сможет носить ее в следующем сезоне, будет «Севилья».

Также утверждено новое время проведения матчей. В Лиге чемпионов матчи раунда плей-офф, группового этапа, 1/8 финала, 1/4 финала, 1/2 финала и финала будут начинаться в 22:00 по киевскому времени.

Вместе с тем на групповом этапе по два матча во вторник и в среду будут начинаться в 19:55 по киевскому времени. В последнем туре все матчи будут начинаться одновременно.

Loading...