Disney получила $7 млрд киносборов за неполный 2018 год, снова став самой кассовой студией в мире

За три недели до нового года компания Disney в очередной раз преодолела отметку в $7 млрд, собранных во время проката свои фильмов. Интересно, что этот результат стал вторым в истории кинематографа, после того, как в 2016 году сразу $7,6 млрд удалось собрать… все той же Disney

Лидером по сборам ожидаемо стал фильм «Avengers: Infinity War» / «Мстители: Война бесконечности», чьи сборы превысили $2 млрд. На втором месте идет еще один суперегеройский фильм «Black Panther» / «Черная Пантера» с результатом $1,35 млрд. Замыкает первую тройку полнометражный мультфильм «Incredibles 2» / «Суперсемейка 2», собравший $1,24 млрд.

Интересно, что если рассматривать фильмы всех студий, то третьим по счету стал фантастический фильм «Jurassic World: Fallen Kingdom» / «Мир юрского периода 2» от студии Universal со сборами $1,3 млрд.

Международные сборы фильмов Disney за неполный 2018 год составили $4,07 млрд, что является вторым результатом для самой Disney и третьим результатом для всей киноиндустрии. Домашние сборы студии в США и Канаде составили $2,95 млрд и лишь немного не дотянули до отметки $3 млрд, которые Disney показал в своем рекордном 2016 году.

Впрочем, у студии есть шанс побить и этот рекорд, так как 19 декабря в прокат выходит семейный фильм «Mary Poppins Returns» / «Мэри Поппинс возвращается», который может рассчитывать на весьма серьезные сборы в период новогодних праздников (по прогнозам, только за премьерный уикэнд фильм принесет не менее $65 млн).

На четвертом месте в студийном рейтинге идет еще один супергеройский фильм «Ant-Man and the Wasp» / «Человек-муравей и Оса» с результатом $622,6 млн ($216,6 млн дома и $406 млн за границей); на пятом — Solo: A Star Wars Story / «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории» со сборами $393,2 млн ($213,8 млн дома и $179,4 млн за границей).

Источник: itc.ua