Назарбаев организует встречу Путина с Зеленским

Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев намерен организовать встречу двух лидеров.

Свою инициативу Назарбаев представил Владимиру Зеленскому во время личной встречи, и тот согласился, утверждает экс-президент Казахстана.

«Я уже получил согласие Зеленского на тет-а-тет, об этом сообщил президенту России. Теперь посмотрим. Если нейтральная площадка нужна, я предложил Казахстан»,— рассказал Нурсултан Назарбаев на заседании дискуссионной площадки «Астана клуб».

Накануне, 11 ноября, первый президент Казахстана провел телефонный разговор с Владимиром Путиным, в ходе которого они обсудили урегулирование на Украине. Другие подробности беседы Кремль не привел. С Владимиром Зеленским Назарбаев встречался в Токио 22 октября.

Предыстория

Президенты России и Украины провели уже несколько телефонных разговоров — в июле, августе и сентябре. Зеленский говорил, что хотел бы лично встретиться с Владимиром Путиным, но, по его словам, пока их встреча возможна только в нормандском формате (Россия, Украина, Франция и Германия). Одним из условий проведения этого саммита было разведение сил в Донбассе, но Россия продолжает выдвигать новые требования.

Loading...
ПОДЕЛИТЬСЯ