План Маршалла. Кабмин определил 7 задач для подготовки к вступлению в ЕС и НАТО

Определен список задач на ближайшие 5 лет

В программе Кабмина, внесенной в Верховную Раду, определен список задач на ближайшие пять лет. Их реализация «будет крепким фундаментом для реализации стратегического курса государства на приобретение полноправного членства» в Евросоюзе и НАТО.

Список задач Кабмина Украины до 2025 года выглядит следующим образом:

  • рост экономики (ВВП) на 40%;
  • создание 1 млн новых рабочих мест;
  • привлечение $50 млрд прямых иностранных инвестиций;
  • развитие инфраструктуры (привести в хорошее состояние 24 тыс. км дорог, развивать железнодорожную сферу, построить пять глубоководных портов и 15 аэропортов);
  • обеспечить каждого украинца на уровне реального прожиточного минимума;
    снизить уровень загрязнения окружающей среды как минимум на 20%;
  • достичь положительного демографического тренда (чтобы рождалось и возвращалось на Украину больше людей, чем умирало и выезжало).

«Мы осознаем, что эти пять лет будут непростыми, однако наше правительство приложит все усилия, чтобы к 2025 году Украина стала мирным, конкурентоспособным и инвестиционно привлекательным государством с прозрачными условиями ведения бизнеса, высокими социальными стандартами, развитой демократией, защищенными правами человека и свободами и сервисноориентированной госслужбой»,— отмечают в КАбмине.

Курс на вступление в ЕС и НАТО закреплен к Конституции Украины. Экс-президент Петр Порошенко прогнозировал, что страна станет членом ЕС и НАТО к 2030 году. Генсек НАТО Йенс Столтенберг говорил, что для вступления в альянс Украине нужно реформировать оборонные структуры, избавиться от коррупции и укрепить демократические институты.

Loading...
ПОДЕЛИТЬСЯ