НАБУ занялось Порошенко и Климкиным

Антикоррупционное ведомство завело дело против бывшего президента и экс-главы МИДа

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудило уголовное дело в отношении бывшего президента страны Петра Порошенко и экс-главы МИДа Павла Климкина по ч. 1 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Дело было открыто 23 августа, сообщают «Украинские новости».

Ранее Соломенский районный суд Киева обязал НАБУ возбудить дело о злоупотреблении властью в отношении Порошенко и Климкина. В суд поступила жалоба от неназванного гражданина на то, что НАБУ не возбудило дело после того, как 15 июля он подал заявление об уголовных правонарушениях.

Против Порошенко возбуждено 11 уголовных дел, в числе которых дело о госизмене из-за инцидента в Керченском проливе. Ранее он уже несколько раз не приходил на допросы в Госбюро Украины.

Последний раз экс-президент был на допросе в качестве свидетеля по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала «Прямой» 12 августа. Тогда глава ГБР Роман Труба сообщил, что следующий допрос может быть проведен с использованием полиграфа.

Позже Печерский районный суд Киева разрешил допрос на детекторе лжи. Порошенко заявлял, что готов пройти допрос на полиграфе, однако только в эфире телеканала «Прямой».

Loading...
ПОДЕЛИТЬСЯ